Радость

А  вы знаете, отчего весной опадают белые лепестки с деревьев? 
 
 От дуновения ветра? От земного притяжения?   
 
Нет! На самом деле лепестки падают… от радости!   
 
Так говорит чудесный человечек шести лет с невероятно голубыми глазами, которому это – уж поверьте! – наверняка известно.   
 
Теперь эти радостные полупрозрачные белые лепестки укрывают землю. На них падают капли радостного дождя. По ним бегают радостные маленькие ножки. Безоблачными ночами на них смотрят радостные звёзды.   
 
И лепестки сохранили в себе ту радость, с которой они летели по ветру. Присмотритесь к ним, и эта радость белым конфетти закружится в вашем сердце.


Рецензии
Так одухотворённо...И так пахнет весной :)

Гаттерия   29.05.2009 22:13     Заявить о нарушении