Гений
Задачи школьные решаешь
Сходу,
И для тебя не существует
Формул лабиринт,
Где погибает много
Школьного народу.
В олимпиадах вечный
Победитель -
Ты в математике
Воитель:
Горящий взгляд,
Гипотезы, догадки -
И предрешён успех
Олимпиадной схватки!
Без видимых усилий
Захватывал ты первые места,
Беря очередную из бастилий,
А их, тобою взятых,
Больше ста.
Потом студент успешный
Вуза -
Предмета не было,
Что для тебя бы
Был обузой.
И на защите
Доказал такую теорему,
Что это стало
И научной темой!
А в жизни личной
Гений наш несчастен:
Не любят женщины его,
Для них с пустым карманом
Он попросту опасен:
Один развод, за ним другой -
"Без денег ты не нужен,
Дорогой!"
Сместились в обществе
Понятья:
В неандертальце тёща
Видит зятя,
А дочка мамочки такой
Стремится маминого зятя
Стать женой.
Он явно узколоб,
А уж идей
И вовсе не рождает,
Зато деньжат мешками
В дом таскает.
Куда придём через столетье,
Если затопчем гениев ростки?
Неандертальцы опустынят
Матушку Россию,
А на российской карте
Увидим лишь дремучести
Пески...
Свидетельство о публикации №109052404846
Гениев таков удел,
Что подрос и сразу в омут
Жизненных ненужных дел.
А потом беда случится,
Можно просто зазвездиться.
Женщины тут ни при чем,
И не в деньгах дело.
Это Кант все с кирпичом,
Мимо б пролетел он.
Но, увы, закон таков,
По башке и будь готов...
Татьяна Контишева 28.05.2009 00:18 Заявить о нарушении
Начиная от высшего руководства и ниже,умников не очень -
то привечают. Потому и плетёмся в хвосте!
Эдуард Богуславский 28.05.2009 01:14 Заявить о нарушении