Про Сказочника и Принцессу
Другие люди, ночи, дни и звезды…
Но в нервном пламени мерцающих свечей
Нас посещают призрачные грезы.
Однажды Сказочник, а их рождает свет,
Противясь времени привычному процессу,
Для самого себя хотел найти сюжет –
Как отыскать свою прекрасную Принцессу.
Топтали Принцы сеть неведомых дорог,
Из сказки в сказку, отыскать пытаясь место,
Где добрый Сказочник в конце концов бы смог
Коснуться чуда и найти свою невесту.
Так трудно в наше время чудесам
Дорогу находить навстречу нам.
Но, может, жизнь пошла иным путем,
А, может, просто сказка приключилась,
И, потревоженная найденным ключом,
Двоим на свете к счастью дверь открылась…
Не верил Сказочник, устав за много лет,
Бесплодных поисков, устроенных по свету,
Что вдруг отыщется Принцессы милой след.
Принцессе же казалось, просто нету
Ни Принца на земле, ни Короля,
Чтоб стать его любимой Королевой,
Потоком бурным исчезает время зря,
И силы тают, чтобы стать кому-то Первой…
Но так случилось – совершилось волшебство,
Два взгляда встретились – как будто бы случайно,
И даже Мастеру постигнуть не дано,
Как совершилась в мире эта тайна.
А дальше – сказка, сказка без границ,
Ведь Сказочник нашел свою Принцессу,
Как будто в заповедных дебрях Принц
Нашел дорогу к сказочному лесу…
Принцесса же – прекрасна и мила –
Ждет так теперь, как не ждала ни разу,
Когда наступит день, что так звала,
И, словно в сказке, все мечты исполнит сразу…
Свидетельство о публикации №109052400483
С благими пожеланиями, Оля
Ольга Гутмахер-Мусина 31.05.2009 21:08 Заявить о нарушении
Только я не один, это мне известно совершенно точно!
Просто есть один старинный рецепт: хочешь быть - будь!
А надеяться необходимо. Всегда.
С теплом, Владимир
Владимир Шарамыгин 26.06.2009 23:49 Заявить о нарушении