голубь

Прилетает поклевать семечки.
Мы с ним тихо беседуем,
Убивая за пивом времечко.
Не спеша друг друга исследуем.
Вот уже второй год тусуется
Со своей голубиною стаей.
Пожалеть его - не рискуется...
Крылья есть, нет ноги- оторвали!
Предлагал ему поменяться
Ты мне - крылья, я тебе-ноги!
...Поклевал и,взлетел,-не угнаться.
В небе видно, другие дороги.


Рецензии