Кошацкий на Сабантуе. Наблюдения

Однажды иду -
чую,Вкусности рядом.
Блины-пироги.
ПеченЮшки.

И надо -
найти,где Запрятались.
Тут Сабантуй!

Татарский...
Башкирский...
И Прочий.

Рискуй...
Рискуй - заходи...
А боюся - вдруг тамА -

Толпа Янычаров...
С Ножами...
Ой,мама...

Как ВзглЯнут -
"Не Наш!"
И по Шее дадут.
Зашел - удивился.

Ну надо же,тут -
вот Стока Народу,
а Пьяных  - и нету.
Хоть Музыка,Песни...

Конечно,Секреты -
имеются Тоже.
ДухИ продает -
Красивая девушка.

Мне не дает.

"А Вам Это Вряд ли -
когда Пригодится."
Строга по-татарски
красотка - девИца...

"А хоть для Чего Они?
Я не видАл -
Подобных Нигде?"

Поглядела - Нахал...

И тут я догнАл!

"Это Масло - без Спирта?
Нельзя - с Алкоголем?
Парфюмы?"

"Из Мирта,а это Лаванда,
а Это..." - ага.
Коль видит - я в Теме,
не будет СтрогА.

"А есть вот Духи,
чтобы в Церковь
ходи...?"

От Смеха тут фыркнула,
бросив учить -
меня Парфюмерии.

"Ох,да гуляй...
Нельзя Мне Смеяться тут.
Не Приставай!"

Гуляю.
Пирожные.
Ща я Затарюсь...

Поем вот Чак-чак,
и в момент ОтатАрюсь.
Побреюся Наголо
(было Однажды)...
Куплю Тюбетею...

И стану ПревАжным -
Московским Татарином.
Буду ходить -
кивать так со Смыслом,
детишек учить...

Ой,что Это?!
Тут,за Забором -
плетеным из Прутьев...

Тут Зайцы!

(Нескоро -
от Них Оторвался...)
Глядел на Гусей.
Погладил Барашка.

А тут и Коней -
повывели Эдаких...

Музыку слышу -
пойду погляжу.
Неизвестных Парнишек,
с Гармошками дали мне.
Тетенек тоже.

Поют по-татарски.
Бывает хорошим -
мотив.

Иногда.

А Гармошка...
Иль Он -
ее Старший Братец,
Сам Аккордеон...

Увы.

До Германии...
Ехать и ехать.
Все Первые Звезды -
с Огромным Успехом -
Оттуда,ребята...

Увы и увы.
Отнюдь не с Казани.
Аль может,Уфы.

Гляжу на Народ.
Интересно,занятно...
Порой непохожи -
ваще непонятно -

какие Татаре
на сАмых Татар.
Особенно Юные.

Но - как Пожар,
горит Золотое
Монисто - Бабуля.
А рядышком с Внуками -
Строгий Дедуля.

И внук-фулиган
вдруг Причесан,
и тих...
И Внучка - тусовщица...

Смотрит на Них -
суровая Бабушка...
Вся в Орденах.
А то и Прабабушка -

Это...

Ох,Страх...
Еще и Построже
Суровой Бабули...

И Внуки притихли.
Уж не забалует -
Сынок там под 40...
Аль Дочка...

Ужо!

Дед с Бабкою
с Палками...
Ходят.

Ты шо...

КакИ Там Наушники
в Ухи с Хард-Роком...
Аль пАтлы Нечесаны...

Бдительным Оком -
глядит,словно Ястреб,
на Внуков,на Дочь -
какая Бабуля...
С Дедулей.

Точь в Точь -
чтоб "Были к Семи..."
"Не гуляли..."
"В Кровать -
как девять пробьет!"

Не дают Баловать.


Рецензии