Слизеринская правда. Игровое

Я была рождена, чтоб занять свое место
Средь элиты древнейших волшебных родов.
Без иллюзий, без ласки, без права на детство
Я училась быть волком и жить средь волков.

Выживала. Хитрила. И жалила в спину,
Прежде чем я сама получала удар.
Просчитать каждый взгляд. Не наткнуться на мину.
Быть готовым любого купить, как товар.

Нас таких очень мало – и каждый бесценен,
За своих мы убьем, вы же нам – чужаки.
Если надо, я буду стоять на коленях.
Упаду – и никто не подаст мне руки.

Но я с этим смирилась. Я знаю: так надо.
Моя гордость – в породе, а прочее – пыль.
Вы - герои, а мы забираем награды.
Трусим? Нет. Просто мы набираемся сил…


Слизеринец тщеславен, умен и коварен,
Он живуч, словно кошка, и быстр, как змея…

Мне с рожденья внушали: средь вас нам нет равных.
Разве странно, что в этом уверилась я?


Но порой я смотрю с затаенною злобой
На других, кто смеется с открытой душой,
Кто не носит богатые модные робы,
Кто не знает, что надо молчать за столом.
Я хочу быть как те, кто так искренне плачет,
Для кого его род не превыше всего…

Но, не в силах стереть родовое клеймо,
Я, увы, не могу… иначе…


И не смейте меня, грязнокровки, жалеть.
Не понять слизеринской вам правды.
Вы идете за правое дело на смерть -
Ваше право…
… Авада Кедавра.


2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.