Дон-Кихот

Жив, рассудку вопреки,
Дон-Кихот – чудак.
И если вас он ещё смешит,
Значит, нужно так!

Равнодушие, чёрствость,
Потеря мечты – пустяк?
Безнравственность –
Апокалипсиса верный знак!

Уважая людей, уважай и себя, –
Готов ли ты в бой вступить
За идеалы добра? Да,
За стержень своих убеждений?
Это – союз  души и ума,
Чувств и рассуждений! 

Вот тогда на Земле будет меньше зла –
Есть ещё с кого взять пример:
Рыцарь Печального Образа –
Доброта, деликатность манер…

Не замещайте совесть разумом.
Не подменяйте совесть чувствами.
Одиноки с вами разве мы?
Свято помните: ЛЮДИ – МЫ!

23. 05. 2005г.


Рецензии
Дон кихот мой кумир. К сожалению, в наше время его мало кто знает и под
час смеётся над его сутью.Властям он ненужен- для выращивания быдло он не подходит.Грустно.См у меня Лучшая книга в мире.Куба Варадеро. Всех вам благ.

Василий Коньков   29.02.2012 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.