Глупость
Как живой, покачнулся вокзал.
Твоя тень затенялась вагоном,
От неё он со мной ускользал.
И в лучах заходящего солнца,
Отделяясь, стояла вдали.
И не знала в тот час ещё точно,
Что вернусь я, зови не зови.
А по окнах уже заскользила,
Предзнаменьем светила не зря.
Лучезарной, небесною силой!..
Как глаза твои, с неба заря.
Растревожил вагон жизнь спокойную,
В душе тень, не рассталась со мной.
И под грустную песню вагонную,
Засыпал я с больной головой...
... Часто в жизни судьба блгосклонная,
Правит ошибки бездумности.
И вернула меня к тебе вовремя,
Оградив от шага глупости!
Свидетельство о публикации №109052404442