ПЕС
Я шел через тернии к новым вратам,
И если бы мой не состарился конь
Меня бы дождались и встретили там.
Стыдиться ли мне за вчерашние дни,
Зачем… перед кем… ради доброго слова…
Задуматься может, что ждёт впереди -
Чего б не надумал, добьюсь я другого.
И если сегодня я молод и чист,
И если утрата опять вдохновенна,
То снова смычком проведет лиричист,
По струнам, что звуком впиваются в вены..
И там, где карящие взгляды людей,
Меня обвиняли, что пьян я и весел,
Я с болью играл, я казался сильней,
Мешая в стакане хмелящие смеси…
И там, где рождаются слухи и быль
Я гордо иду, я иду одиноко.
И если захочется волком завыть,
То воют, увы, только новые строки…
Я призрачно волен, свободен от дней,
От мыслей пустых и бесцельного мрака,
Не нужно мне больше крылатых коней,
Пегасов не нужно…Эх, мне бы собаку,
Такую, что другом была бы и братом,
Что б знала моих искушения снов,
Ведь дружба должна быть нетленна и свята,
Взамен миллионов несказанных слов...
24 мая 2009.
Свидетельство о публикации №109052404290
Молодец...красиво сказано!
Сергей Булатов -Поэзия 29.05.2009 01:44 Заявить о нарушении