В платье белом

В платье белом,
В солнце спелом
Выйду, выйду
Майским днём.
Скрыв обиду,
Взгляд разбитый,
Рассмеюсь я
Ни о чём.
Зеленелый
Куст сирени,
Серо-хмельный
Цвет земли,
Преклоняю
Вам колени,
Здесь слоняясь
До зари.
В час цветения
Прощенья
Попрошу - воздушный стих,
Безучастное творенье,
К крышам шепчущим
Летит.
Без раздумий
Я разуюсь,
Побегу за ним
Вослед. Босиком
По вашим театрам,
Слишком радуясь
В ответ.
Я дотронусь,
Я поймаю,
В волосы его вплету,
Воздух мая
Озаряя
Лёгкой лентой налету.
В платье белом,
В счастье смелом
Выйду, выйду,
Молодая.
В изумрудном покрывале
Над домами
Льёт лучами,
Спит Медведица Большая.
Знаю, знаю,
Кто-то рядом,
Знаю, знаю,
Что сама
С миром громким,
С звонким взглядом
Не исчезну никогда.


24.05.2009.


Рецензии