Хрустальная звезда

Идя путём, таким знакомым,
Ловил витрин ассортимент.
Искал, мечтой своей ведомый,
Один единственный предмет.

И вдруг твой взгляд поймал виденье,
Спешишь к витрине подойти,
Рассеять все свои сомненья,
И наконец уже найти.

Сквозь тонкое стекло витрины
Горит хрустальная звезда.
Луч солнца в ней зажег картины.
Твой взор прикован навсегда!

Ты к ней мечтая прикоснуться,
Заходишь в теплый магазин.
Забрать ее, не обмануться,
Забыть про блеск других  витрин!

И вот в руках ее ты держишь,
Твой взгляд проходит сквозь хрусталь.
Но где тот блеск, сиянье, нежность?
Похожа, но не та, как жаль.

И в это самое мгновенье
Ты руки лишь слегка разжал.
Звезда скользнула, и в паденЬи
Весь мир на гранях засиял!

Теперь в осколках мир рассеян,
Рассыпан. И молчит душа.
Ты выйдешь прочь, и, чуть потерян,
Пойдешь привычно не спеша.
(24.05.09)


Рецензии
Идя путем, таким знакомым,
пойдешь привычно,не спеша,
ведь не возможно даже словом,
взять кокаин из гашиша..
/стих понравился/

Юрий Сми   27.05.2009 20:01     Заявить о нарушении