Лето
Благословляю Вашу лень!
С утра не сняв ночной сорочки
В саду ложитесь под сирень
Читать тетрадные листочки,
Что исписали за семь дней
Своих любовных приключений,
Доставив горестных мучений
Тому, кто всех для вас роднее.
(Ночами батюшка привык
Листать Ваш девичий дневник.)
Жуки умолкли, запах трав
Стал резче, грянул гром,
И высоко подол задрав
Вы убежали в дом,
Оставив мокнуть те листки,
Цены, которым нет.
Как Вы наивны и легки
В свои двенадцать лет!
Свидетельство о публикации №109052404188
С уважением,
Тамара Шашева 21.07.2009 01:18 Заявить о нарушении