Песнь весны

Душа поёт: вновь жаркий май,
Зима холодная забыта.
И правда, лето – это рай,
Как много в нём чудес сокрыто.

Сияет солнце. Так тепло.
Лучи палящие играют.
Еще недавно снег мело –
Теперь в горах остатки тают.

И море стало, как слеза,
В прозрачных водах дно виднее –
Не устают смотреть глаза.
А как приятно ветер веет!

И всё, что вижу я – не сон.
Листочек каждый жизнью дышит,
Как будто, снова он влюблён,
Как будто, песнь весны он слышит…


Рецензии