Жалкая участь

У земного пепелища
ангел белый...
                Страшный вид...
Не сгорит его жилище,
как моё в грехе горит! -

От участия чернея,
ангел вьётся, словно дым.
Тучи в небе, багровея,
опускаются над ним. -

Вот и нет родного дома,
словно не было... Стоит,
плачет ангел незнакомый,
дождь осенний моросит...


Рецензии