Летим на красную планету

                * * *
Летим на красную планету,
Без красного никак  нельзя.
Дано нам красное  в примету,               
Дано отметкой сгоряча.

Зачем летим на Марс? Ответьте.
Нам дел и здесь – невпроворот.
Кто же нам воздаст и кто ответит,
И развернёт наоборот?

Что ищем мы в караю далёком,
Не отыскав в краю родном?
Мы тут с разрухой и с упрёком,
С печалью тяжкою живём.

Свою планету голубую,
Возвысив в прозе и стихах,
Калечим, бьём, как тварь чужую
В срамных пинаем куражах.

Земля нам мать и ей не спится,               
Она утратила покой.
Беда ей горькая не снится,
Беду мы водим за собой.

Зачем мы рвёмся вон из дома
Туда, где нас совсем не ждут?
Зачем другая нам опора,
Когда свою не берегут?

Летим на красную планету,
Летим для красного словца
И красный цвет дан на примету
От боли серого свинца.

23.05.2009.


Рецензии