Призывное

Можно снова проспать, или снова уйти,
Можно снова забыть и устать...
Но, что есть горизонты на этом пути,
Ты уже не можешь не знать...

Нужно только хотеть, и гореть, а не тлеть,
И стремиться вперед и вперед...
Будет Дух твой крепчать, а Сердце -петь,
Проходя каждый раз поворот...

Верно только все то, чем сегодня живешь,
Остальное оставь на потом...
Ты уже не привязан, уже не ждешь,
И не грезишь призрачным сном...

Сложно только сперва, а потом -ничего
Все привычно и все не страшит...
Из всего уходя лишь в себя самого,
Обретаешь свой новый подвид...

Ясно только одно, нам идти суждено,
Сквозь туманы и сквозь года...
С каждым шагом свободу познать  нам дано
На мгновенье и навсегда...


Рецензии