Воины

Мы точили клинки и готовились к бою,
Укрепляли мы дух, и росли с каждым днем
Но, не зная, что будем сражаться с собою,
Наслаждались мы всем, словно призрачным сном...

Мы крепили молитвами к телу доспехи,
Познавали бесстрашие, глядя  вперед...
Измеряли шагами не годы, а вехи,
Ожидая смиренно сраженья черед...

Мы сражались незримо на поле Вселенной,
И клинком пробивали тропу в никуда...
Мы крушили все то, что казалось нам бренным,
Разделяя ударом "тогда" и "всегда"...

Мы вбегали на мост всех великих свершений,
Застывали на миг, вспоминали все вновь,
Познавали иллюзию этих сражений,
Падали мы без сил, разбивались мы в кровь...

Поднимались,  и, с легкой улыбкой ступая,
Мирно шли через мост, забывая про бой...
С каждым шагом все больше себя  растворяя
Проходили сквозь вечность в обнимку с судьбой...

Мы точили клинки, и готовились к бою,
Укрепляли мы дух, и росли с каждым днем
И, сражаясь с собою, искали свободу
Рассекая пространство сознанья Мечом...


Рецензии