Птица

По тонким капиллярам-рекам
Струится по Земле вода...
Не женщиной, не человеком,
Я птицею была тогда...

Была тогда, когда творились
Впервые  все те чудеса,
Что хоть сбылИсь, да позабылись:
Все утонули в  Небесах...

Тогда, когда еще не знала
Земля касания ступней,
Я дивной птицей пролетала,
Слагая песнь свою о Ней...

Тогда, когда светило Солнце
Так, что сливались  с ним вдвоем,
Я крыльями, как веретёнцем,
На нить мотала Бытиё...

Тогда, когда еще сбывались,
И  в явь врывались наши сны,
Огромной стаей собирались,
Небес  прекрасные сыны...

Тогда, когда Любви потоки
Не знали ни границ, ни слов,
В полете мы вершили сроки,
И время, как  вода, текло...

По стрелкам  памяти, из века
Минуты льются сквозь года...
Не женщиной, не человеком,
Я Птицею была тогда...


Рецензии