Баллада о сплетниках

Мне похвалиться если нечем, -
Спешу охаивать других!
Тяжелый груз взвалю на плечи -
Всю правду рассказать о них!
Ах, если б только вы узнали,
Какие гадости они
О вас прилюдно рассказали...
Как в эти пасмурные дни
Они сияли, как монетка,
Когда охаивали вас...
Как будто съели вдруг конфетку!
Какая прелесть! В этот час
Они от радости сияли
И гадости распространяли
О том, что вы совсем больная,
И вся характером смурная,
Что обожаете пожрать,
Что очень любите поспать,
Причем отнюдь не в одиночку,
И что прижили с кем-то дочку...
Они о Вас несли такое,
Что как цветы, увяли уши.
Болтали лишь одно плохое!
Создатель! Накажи их души!
Ах, как посплетничать все любят!
И не боятся, что осудят!
Когда же сами сплетен цели –
Вопят: «Ну как же вы посмели!
Вы оскорбили нас смертельно,
Сознательно и беспредельно!
И мне приходится опять
О вас так много рассказать!»
Так в сплетнях наша жизнь проходит...
Все обо всех и все приходят
Послушать, что же ты расскажешь
Об этой (как ее измажешь...)...
В дерьме мы мажем все друг друга,
Как будто лучше нет досуга!
Прости, Господь! Слаб человек!
Он в сплетнях проживает век...
Всю жизнь злословит о других...
Они – о нем! Закончен стих!
24.05.2009


Рецензии