Мы отказались от весны

Моя беда недалеко
Она едва коснулась крыш
На кухне скисло молоко
И я не сплю и ты не спишь

Так мышь скребется у дверей
Беда пришла ; неровен час
Пускайте в небо сизарей
Сушите корки про запас

Захлопнув двери не простясь
Герои с кухни подались
Нож поднимается, дымясь
В сыром углу скопилась слизь

Ты отказалась ночевать
Три карты рухнули углом
Вот кто-то лезет напролом
Не впору песню затевать

Подкралась горы своротя
«Чужое горе, не моё…»
На грязной кухне, где бельё
Орёт чумазое дитя

Сойдутся стрелки на часах
Твой липкий стыд, мой лютый страх
Мы отказались от весны.
Мы все друг другу не нужны!


Рецензии