Возвращение Музы

ЕВГЕНИЮ ЕВТУШЕНКО посвящаю

Ага, наконец-то, дождался:
Моя Муза вернулась домой!
Я тут весь без тебя исстрадался,
Проходи, будем чай пить с тобой.

Ну, рассказывай, как отдыхалось
В экзотичной заморской стране?
А, случайно, не часто икАлось
В далёкой чужой стороне?

Смотрю, – расцвела, загорела.
А ты в Санто-ДомИнго была?
С Евтушенко там песен попела?
А привет от него привезла?

Ну, как ему там, на Гаити?
По Руси, верно, сходит с ума?
А вы, Евгений, ещё напишите
Про станцию детства – Зима.

О том, как росли и учились
В суровом сибирском краю
И накрепко с Музой сдружились.
Я сейчас с ней о Вас говорю.

Только-только она возвратилась
Из Санто-Доминго от вас
И теперь вот опять удивилась,
Что по сей день не знакомила нас.

Сейчас отдохнёт чуть с дорожки,
И мы Вам отправим письмо,
А потом поплюём на ладошки,
И заскрипит по бумаге перо.

Ведь я, наконец-то, дождался:
Моя Муза вернулась домой!
Я уж весь без неё исстрадался,
А теперь она снова со мной…

25. 09. 06г


Рецензии