Украина
её без крайние поля.
Долины степи и овраги,
Карпат высоты и леса.
А песни наши, все такие,
за душу, так они берут.
Слушать хочется часами,
в сады и степи всех зовут.
Не знаю, есть ли где на свете,
цветущих много, так садов.
Сады прекрасны, в своём цвете
и не найти, сёл городов.
В которых, не стоял бы запах,
черешни, яблок, вишни, груш.
На Украине, в сад заходишь,
под аромата попадаешь душ.
От этого благоуханья,
кружиться просто голова.
Перед глазами столько цвета,
что не забудешь ни когда.
В сады весной, на Украине,
сюда захочешь вновь попасть.
Чтоб ощутить, опять всю прелесть,
и надышатся , снова всласть.
Ну, а за руки Украинцев,
по всей земле, идёт молва.
В ней столько, знатных самородков,
по сей день, славится она.
А люди, души их такие,
как те без крайние поля.
Всегда ко всем они открыты,
не без урода, так нельзя.
В любой стране, таких хватает,
которые в ней, как бельмо.
А в основном, все люди наши,
творят вокруг, одно добро.
Где б не был ты, всегда мог вспомнить,
родные степи и поля.
Сады, цветущие весною,
страна ведь наша, как заря.
Восходит наша Украина,
как солнце, в тёплый летний день.
И мир собою согревает,
в жару бывает, словно тень.
24.05.2009.(Пазюра Николай).
Свидетельство о публикации №109052403379
Виктор Зикеев 01.01.2014 07:37 Заявить о нарушении
примерно года три назад.
от сердца написал открыто,
писал что думал не впопад.
за критику мерси спасибо,
за то что в гости к нам зашли.
давно пишу я по другому,
читайте свежие стихи.
с уважением Николай.
Николай Пазюра 01.01.2014 16:28 Заявить о нарушении