После долгого сна снегового

После долгого сна снегового
В триумфальном явленье весны
Всё цветёт и безумствует снова,
И открытые дали ясны.

И на месте уже не сидится,
Тихий шелест листвы молодой
Побуждает куда-то стремиться,
Покидать надоевший покой.

Ветер - странник расскажет о многом,
Прилетая с бескрайних полей,
И всю ночь напролёт о дороге
Под окном мне поёт соловей.

И привычек обыденных клетка
Не удержит порывов души,
Если даже цветущая ветка
Мне в саду прошептала – спеши!


Рецензии