сон

Пред зеркалом замер
Пытаясь изнанку увидеть
Дыхание стихло
Смотрю на свое же лицо
Стекло задрожало
Отметив вниманье на сдвиге
Лицо умирало и жизнью своею жило
Впадали глазницы
Морщинами скулы сводило
Редели ресницы
Темнеющий взгляд обнажив
Щетиною жёсткою
Детскую кожу покрыло
Двойник улыбнулся
Звериную пасть приоткрыв
Я умер от страха
Не в силах движение сделать
Я ждал как ягненок
Готовый пойти на убой
Мне было лет шесть
Онемело детское  тело
Двойник оживал
Зазеркалье менял за собой
И вытянул руки
Стекло словно воду, тревожа
Корявые пальцы
Тянулись ко мне не спеша
Глаза полыхали,
Оскалом - щерилась  рожа
Сомкнулись звериные руки
Ребенка душа
И я задыхался
От ужаса боли страдая
И дергался тихо
Как будто немой манекен
Цеплялся за мир
От рук двойника умирая
Вдруг сон оборвался
Я в спальне  один среди стен.........


Рецензии