Весна

Весна. Как много в этом слове
 Движенья, радости, тепла.
Когда журчит в ручьях вода,
Беря исток под талым снегом,
Когда зеленая трава
Стремится к солнечному свету,
 И вся природа ярким цветом
Подскажет людям: “здесь весна!”

Весна. Прекраснейшее слово,
 В нем красота полей и рек.
Листву деревьев, птицы пенье
 Заметит мудрый человек.
 Дождя весеннего мотивы,
Звуча в вечерней тишине,
Не раз подскажут слово “милый”
Тебе в твоем тревожном сне.

Весна. Она любовь рождает,
Иль чувства зажигает вновь.
Как сильный ветер в чистом поле,
Она в сердцах гоняет кровь,
Она подсказывает людям,
Как хорошо им быть вдвоем,
И связывает их любовью,
Как два цветка погожим днем.

Любовь весеннею порою
Играет музыку везде,
Земля вся убрана цветами
И дарит их тебе и мне.
Она их дарит всем на свете,
Детишкам, взрослым, старикам,
Весна, любовь, мечты и дети,
Все это Бог дарует нам.

28 мая 1999г.


Рецензии
"Весна. Она любовь рождает,
Иль чувства зажигает вновь."

Завтра первый день весны!
Саша, Ваше стихотворение
подарило весеннее настроение уже сегодня!)))))



Лав Пани Децки   28.02.2010 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лав. Очень рад, что некоторые мои стихи дарят положительные эмоции таким прекрасным созданиям Божьим, как Вы... :-))))

Александр Каменюк   01.03.2010 12:01   Заявить о нарушении