Гулливера держу на ладони

Мне явилось сегодня знамение:
Гулливера держу на ладони!
«Великаниим» быть поколением
Предлагает Господь мне влюбленно.

…Пусть качаются в бочках Гвидоны,
Шалаши Робинзоны пусть строят,-
Гулливера держу на ладони,
По-девИчьи  о нём беспокоясь.

Упиваюсь я выпавшим счастьем:
Наглядеться в бездонные очи,
Разделить на Парнасе участье
И ладонью ласкать его ночью.

И пусть взбесятся все океаны
И туманом покроются серым,-
Восторгаюсь своим я романом
С драгоценным до слёз Гулливером.

Пусть умрут на земле все тираны,
А рабы все разрушат химеры,-
Через сушу и два океана
Прикасаюсь душой к Гулливеру.

Пусть догонят стервятников соколы,
Брызнет кровь пусть рубиновым соком,-
Зацелую я гостя высокого:
Не горят Гулливеровы щёки?

Пусть дорогой плывут корабельной
Все триремы и все каравеллы,
Убаюкаю я колыбельной
Серафима души – Гулливера.

Пусть летят врассыпную все птицы
За надеждой, любовью и верой,-
Это ж надо такому присниться:
На ладони держу Гулливера.

Пусть я стану страницей и странницей,
Робинзон пусть достроит пещеру,
С Гулливером увижусь, не с Пятницей,-
В эту встречу по-царски я верю!


Рецензии
Очень понравилось:))) даже не буду описывать почему:)) тут до меня уже все написали:)

Оксана Светлакова   27.09.2009 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Оксана.
Рада тебе.

Соловьёва   27.09.2009 20:28   Заявить о нарушении
Гулливернантка Вы этакая, Наташа!..

Александр Тимошин   05.11.2009 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.