Мир без стыда и веры
Спокойствием своим же заражали всех,
Быть может и забыли то за что сражались,
Как красоту небес приоткрывали,
Под бой часов, под стук сердец, под звонкий смех.
А в мире все спешили и бежали,
И мир свой создавали в спех,
Тянули руки вверх, что ропотно дрожали,
Губами всё холодными шептали,
Но после гогот да смердящий смех.
Из камня ангелы за всем тем наблюдали,
Но чаще становилось всё равно,
А губы те, что холодом шептали,
Всё чаще даже на колени не вставали,
Плели всех черных дел веретено.
И ничего, ничего и не осталось,
Безличие людей в одеяниях серых,
Страх заменил собою радость,
И нет уже ни стыда и тем более веры…
Свидетельство о публикации №109052403065