явь во сне
Играет ветер - виртуознейший скрипач.
Разносит по округе словно стоны,
Мелодию похожую на плач
Деревья, слушая мотив скрипучий
Над крышею просевшей нависают.
Их кроны в темноте напоминают,
Так сумрак любящих, мышей летучих…
Вдруг возникает ниоткуда словно,
В окне слепом мансардном тёмном,
Вразрез с дыханьем дома обречённым,
Как призрак…Женщина в плаще зелёном.
От неожиданности поперхнувшись, время
Как будто замирает в тишине…
А женский силуэт в окне,
Шаг делает…
Летит от дома прочь…
И…растворяется…
И облегчённо ночь
Вздыхает…
………………………………………
Я улыбаюсь утренней заре…
Мой плащ зелёный мне напоминает,
Вися на вешалке, прижавшейся к стене,
Куда летала нынче я во сне…
создатель графики - Собака Жук http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974
Свидетельство о публикации №109052403060
ОЛя
присоединитесь?
в компании удобней))
Таволенская Ольга 09.08.2017 19:20 Заявить о нарушении