Тонкий след

Тонкий след – дым сигареты.
Больно
Воздух пить холодный.
Для чего ищу ответы?
Для чего сижу голодный?
Сколько дней
Без сна и в скуке
И часов в немой молитве?
От чего дрожали руки,
Вдоль
Скользя по старой бритве?
Ты сидишь,
Душа под камнем,
Для меня
Лишь взгляд неровный,
Словно был я другом давним,
И не друг, а так, знакомый.
Словно жизнь -
Одно похмелье,
Словно соткана из боли.
Мне не нравится веселье,
Я и в чай подсыплю соли.
Дождь -
Последняя отрада,
В нём мои душа и слёзы,
Эхо майского парада,
В нём шипы прекрасной розы.
Боже,
Что же не сказал мне?
Я б пошёл другой дорогой.
Ты была б подругой давней,
Или, просто так, знакомой…


Рецензии
Почему так много боли? Разве может быть так больно в таком молодом возрасте?

Людмила Быстрова   26.05.2009 08:03     Заявить о нарушении
В этом возрасте чувства самые сильные и чистые, значит и боль равноценная.

Виталий Корв Корнийчук   26.05.2009 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.