Буфетчица Ада II
Дело было в период застоя
Ветер гнал над страной облака
В магазинчик зашли мы с тобою
Чтоб с аванса купить портвешка
Ныли ритмы советской эстрады,
Улыбался с портрета Ильич
За прилавком буфетчица Ада
Догрызала, опять же, кулич
Настроение было что надо!
Я авоську повесил на крюк,
И немедленно стребовал с Ады:
"Граммов сто портвешка - и каюк!"
Мне ответила Ада игриво,
Открывая "Абхазский букет":
"Мой мужик на рыбалке пьет пиво,
Есть видюшник и пара кассет"
"Порнография?" с тихой надеждой
Я спросил продавщицу АдУ.
"Если мультики там "Том и Джерри",
Я к тебе ни за что не пойду!"
"Обижаешь! - ответила Ада.
У меня весь товар - высший класс!"
И, крутнув выразительным задом,
Она лихо прошла мимо касс.
Уходящее солнце игралось
В переплетах троллейбусных трасс.
И шипел телевизор "Шилялис",
Потерявший сигнал в сотый раз.
Портвешок оказался что надо.
(может, Ялта, а может - Агдам)
Подмигнула игриво мне Ада
И включила порнуху. А там...
Леонид свет Ильич с Ярузельским
Средь российских равнин и берёз
С вожделением, чмоком и треском
Целовались друг с другом. Взасос!
Свидетельство о публикации №109052403034