Час дня. За окном дождь...

Час дня. За окном дождь.
Лечу душу горячим чаем.
Гадаю по лампе: придешь? не придешь?
Надежды тают.

Три пятнадцать. Солнца нет.
Чай кончается, мне так же плохо.
Во всем доме отключен свет.
Надолго...

Семь ноль-ноль. Не пойду к окну.
На столе - коробка с кофе.
Не усну, не усну, не усну.
Новая порция.

Двенадцать ночи. Все тот же дождь.
Тебя не дождавшись, закрою двери.
Теперь ты точно ко мне не придешь.
Душа болеет...

2009.05.24


Рецензии
Душа болеет,
У неё-волшебная простуда...
Всё тот-же дождь за Вашим окном-
Капли из никуда в ниоткуда...
Да,сегодня она не придёт...
Но есть завтра и дни далее,
Может в один из этих дней
Она составит Вам за чаем компанию?..

Джессика Просто Джессика   09.05.2012 22:10     Заявить о нарушении