А темно сегодня ночью

А темно сегодня ночью:
В двадцать три ноль ноль.
Когда чешешь по дороге
С пьяной головой.

Ветра шорохи пугают,
Звёзды сыплют вниз.
И что счастлив понимаешь,
Как какой-то псих.

Жёлтый свет квадратных окон
И зелёная листва.
Этот мир из тонких соткан
Нитей счастья и тепла.

. . .
Только отчего же вздрогнул
Незнакомец у столба?


Рецензии