Мы ждали Солнце

Опять лишь странные дела кругом –
Восход волшебной ночи и больше ничего.
Бездарный лик немой Луны и россыпь звезд,
Холодная армия, что «прогнет» и мост.

Мы ждали Солнце, но пришла Луна
Холодный мрак и в сердце пустота.
Теперь в оковах мы и без любви
И если будет Солнце, ему нас не спасти.

Луна уж правит нами 1000 лет,
Любовь и Солнце нас спасти не могут.
И даже если с неба  пойдет снег,
Ему нас не укрыть свою пеленою.


Рецензии