Бразилия

Бразилия

Слыхал я,  что в Бразилии
Беда  с автомобилями –
Проедут по две мили и замрут!
Бензину в ту Бразилию  давно не завозили и
Похоже, что не скоро завезут…

Кувейтские флотилии
Забили на Бразилию,
В доллАрах  и баррелях не сойдясь,
Но к счастью в  той Бразилии
Со  спиртом  изобилие –
Им прямо ноги моют  отродясь.

И  вот они в Бразилии
Недельки две попили и
Насытившись,  решили возразить.
Мол – спирт – отрава, чтоб его!
Пущай идет  на топливо,
И  нечего  тут  сопли  развозить.

Они в  автомобиле
Пару гаек заменили
И поставили особый змеевик.
И так пошло, что  поспевай
Туда алкОголь подливай
И культивируй  сахарный тростник.

Он шпарит по дороге и
Не портит экологии
За ним дымок – прозрачнее, чем пар.
И  выхлоп  из глушителя
Не  более губителен
Чем наш простой российский перегар

Не виснет над Бразилией
Свинец  тетраэтиловый
И  дымокур  бензиновый угас.
Вот жили б мы  в Бразилии,
Да ежли бы не пили бы –
Вот было б изобилие  у нас!


Рецензии