Молча смотреть

Мой идеальный вечер - это, не отрываясь, читать
Нервными клетками языка по её горячим губам
Всё, что случилось с ней за день, начиная с утра:
Входящие письма, ненужные встречи, пустая кровать...

Мой идеальный друг - сейчас ещё на работе. Курит, пишёт отчёт,
Он приезжает ночью - подправить сцепление или попросту спеть.
Он не задаёт идиотских вопросов и молча любит смотреть,
Как я болтаю про всё, истерю, и смеюсь. Он мне никогда не врёт.

Моя идеальная улица - где-то в Варшаве и полупуста. -
Там книжный, парочка офисов, пабы и ярко-рыжие польки,
Там переменная облачность, а ливень настолько звонкий,
Что слышышь его даже после того, как он перестал.

Моя идеальная женщина - крепко спит.
Похоже, ей снится отпуск и Шри-Ланка.
Я становлюсь всесильной в её руках, -
Она не прощает мне многое - но никогда не мстит.

                ... май, 2009.


Рецензии