Психотерапия
Уменью расслабляться, отдыхать,
И из, порою полного, бессилья
Здоровым, как из пены, воскресать.
Зашторенные окна, тихо в зале,
Проводит доктор массовый сеанс:
"Отбросили все горести, печали... "
Мы постепенно входим в легкий транс...
Залог успеха - в полном отключении
От будничной, привычной суеты...
Аутотренинг - методы учения
Доступны каждому и, в общем-то, просты.
Расслабленная поза, все спокойно,
На полчаса в себя уйти должны,
Чтобы событья, задевающие больно,
Учиться оценить со стороны.
Допустим, неприятностей побеги
Уже взошли, случилось, быть тому.
Друзья мои, живите по Карнеги:
«Пилить опилки» - вовсе ни к чему!
В чем прелесть нашей жизни быстротечной?
Вокруг - простор, и дышится легко,
Светло в душе, и в мыслях, чувствах вечных
Уносимся куда-то далеко...
Будь там воспоминанья детства иль раздолье-
Моря и горы, лес, ромашки, где
Раскрепостились мы и вырвались на волю!
Слеза вдруг покатилась по щеке...
Слеза освобожденья нам подскажет,
Что поднимаемся, встаем из боли вновь!
Кто плачет, тот в душе своей развяжет
Один из самых крепких узелков.
Ты говоришь, спокойна я - без спора
Я изменилась. Но не прав ты, ведь
Я не спокойна, просто это школа
Уменья хорошо собой владеть!
1990 г.
Свидетельство о публикации №109052402777
Это стихоТворение - необыкновенное, потому что подводит к мысли, что
человек - сам себе лучший психотерапевт! СПАСИБО! Замечательно!
С теплом и восхищением,Любовь.
Любовь Сорокина 2 08.09.2012 23:15 Заявить о нарушении
Спасибо тебе за такое внимательное отношение к моим стихам!
А психотерапия меня очень интересует, хоть я по образованию вовсе и не психолог, а программист! :))) Сейчас по первой программе телевидения идет новый сериал "Без свидетелей", смотрю с удовольствием! :)
С уважением и теплом, Ксения
Ксения Питиримова 13.09.2012 18:54 Заявить о нарушении