Дельфины

Корабль в море плыл,китов ловили,
А рядом с кораблём дельфины плыли.
Кричали не земными голосами,
Мешали рыбакам,китов спасали.

Но люди те на редкость злыми были,
И из ружья дельфинов перебили.
Дельфины ж из последних сил старались,
До берега к утру они добрались.

Команда с корабля улов снимала,
Дельфинов стая на песке,в то время умерала.
И тихий рёв раздался с далека-
«Спасибо»от спасённого кита.

Дельфины умерают не в воде,
Дельфины умерают на земле.
Лежат на берегу,закрыв глаза,
А на песке последняя слеза.


Рецензии