Оптина Пустынь

В Иерусалиме Пуп Земли
Отмечен золотой звездою.
Святое место, знаешь ли,
Есть также и у нас с тобою.
Его желаю посетить,
Чтоб там набраться Благодати.
Узнать о том, как надо жить,
Чтоб, оказавшись на кровати
В больнице, стойкость обрести,
Быть к Богу перейти готовым,
Сказавши перед тем:”Прости!”
Престав пред Ним в обличьи новом.
Все в мире суета сует,
И путь известен каждой плоти
Туда, откуда хода нет.
Увы, Харон всегда в работе.
Достойно надобно предстать
Нам перед светлыми очами.
Когда придется умирать,
Пусть будет Пустынь перед нами.
Здесь чистота и образец,
Духовны помыслы высоки.
Прекрасен будет твой конец,
Коль не забудешь про уроки,
Которые тут получил
Средь старцев, мудрых и известных,
Чтоб тоже в Бозе ты почил
И жизнь свою окончил честно.
Смиренно Богу помолись
И посети сию обитель.
Пускай душа стремится ввысь,
Узрит тебя Небесный житель.
И славно завершишь свой путь
Ты без греха и без порока.
Всевышнего достоин будь!
И не уйдешь тогда до срока.


Рецензии
И здесь я тоже дважды побывал. В благословенной Оптиной!!!

Виктор Крапивкин   25.05.2009 00:45     Заявить о нарушении