***

Пускай в борьбе пред искушеньем
Я жертвую собой,
Пусть обречен мой путь презреньем
Бездушною толпой,
Я не отдам тот час свободы
Что дорог мне и мил,
За красоту слепой природы,
В которой тайно жил.
Не сожалейте скоротечных
Дней прожитых моих,
Нет удовольствий вечных
Хоть я мечтал о них;
Уходит все без исключенья
Оставив только тень,
Так жизни, не придаст значенья
И ваш последний день.


Рецензии