Я только ВАШ поэт!

             ***
Пронес сквозь годы я Любовь свою,
А ныне сердце Вам открыть решил:
В цветущей Памяти я Розой свежею
Ваш образ милый бережно хранил,
Простите мне. Я Вас одну Любил!

И пусть осталось чувство без ответа,
И жизнь прошла.И Вы в ней не моя,
Я всею чуткою Душой Поэта,
Желаю Благ и Счастья, Вам-ЛЮБИМАЯ!

10.01.2004г.

             ***
Ты сладко спишь.Я думаю о том,
Насколько мы различны. Ночь плывет.
Давно я в этой жизни за бортом,
В ней лишь Любовь к Тебе моя живет!

Еще Мечты... Картины ярких снов,
Обрывки фраз и тщетные стремленья
Достичь духовного с Тобой сближенья...
Ты крепко спишь. Близка и далека.

Земная женщина. Вся в лунном свете!
Что я в Тебе, родная, отыскал?
Что Ты нашла в своем седом Поэте?

Года цветущие делили врозь,
Я жег свои. Ты-отдавала детям,
И вот под старость нас Господь заметил.
Сберечь теперь бы чувства удалось!

05.07.2008г.

              ***
Вчера веселый я пел Тебе!
Но вот печаль сегодня родилась...
Не знаю кем я был в Твоей судьбе,
В моей-Звездой нетленной Ты осталась!

Прости за все. Нет.Сердце не остыло,
Но я не Данко. Каждому свой Свет!
Что взору близко Твоему и мило,
То для меня лишь "суета-сует".

Здесь нет вины! Сподоблены мы свыше
Листать страницы жизни. Сквозь года
Быть может посчастливится услышать
Мне шепот Твой,холодная звезда!

31.12.2007г.

             ***
Меня назвали Вы "страдальцем".Нет!
Не ранит сердце Ваша ироничность;
Я-Мастер слова,Милая,Поэт!
Душой свободная чувствительная личность!

Мне не везло.Я часто падал в грязь;
Но Бог хранил, лишь пачкалась одежда;
А в общем жизнь как-будто удалась,
Хотя была на лучшую Надежда!

Увяла зелень безмятежных лет,
В стихи вошла осенняя пустынность,
Но милостью Всевышнего согрет,
Земную отбываю я повинность;

И голову беспутную свою,
Склонив, ладоням Вашим отдаю...
Я не "страдалец",дорогая,нет!
Я Вас люблю! Я только Ваш Поэт!
31.01.2006г.


Рецензии
Всегда хотелось, чтобы любимый муж
Писал стихи, когда шла замуж...
Но не поэт, а просто верный муж,
Взгляд прячет: "Извини, не дюж!"
И улыбнувшись, обниму любя:
"Писать себе я буду за тебя."

Огромное женское спасибо!
С уважением, Елена!

Елена Болтенкова   07.09.2010 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.