Стихотворение XIX век

Ротонда круглая в саду,
И шорох белых платьев длинных.

Округлость рук, что на виду,
И плеч прозрачных и невинных.

Танцуют девушки, и в круг
Заводят юношей усталых.

Они лишь только краем губ
Им улыбнутся для начала…

И вот, на пары разойдясь,
По склонности сердец и зренья,

Они читают эту вязь,
Любовные стихотворенья.

И только Поль и Натали
На старенькой сидят скамье.

И только Поль и Натали
Не думают лишь о себе.

Причуда роз, ты белым цветом
Соединила столько рук.

И красных губ сомкнув заветом,
И тех сердец, что здесь, вокруг.

Ротонда светлая пустеет.
Окончен бал. Большой разъезд.

И Поль, увы, уже не смеет,
Свою избрать среди невест.

А Натали, воздушным шагом,
Идет к воздушном ландо.

Завоевать пером и шпагой
Любовь дано ему зато.

Поль опускает ниже очи,
И плачет несколько минут.

Он любит ее очень, очень,
Неважно, кто она и что.

Ротонда белая пустеет.
И девушки, как сонм божеств.

Из юношей никто не смеет
Шутить свою среди невест.


24 мая 2009 г.


Рецензии