Горошины

  Тут все поняли, что перед ними настоящая принцесса. Еще бы, она почувствовала горошину через двадцать тюфяков и двадцать перин из гагачьего пуха! Такой нежной может быть только настоящая принцесса.
  Г.Х. Андерсен
   
  горошинки платья
  вас много!
  возьмите с собой
  заверните
  в акриловый шарик
  и прочь
  по полу, за парту
  по небу
  чернильными звёздами
  бездны
  рассыпаться что ли горохом
  на множество маленьких я?
  и быть не одна - а пятнадцать
  в углу и на воле
  как капли
  дождя из разбавленной туши
  и пьявкой
  пить вечности кровь
  ах бусины
  сыпьтесь под ноги
  злорадным и жадным
  над ними
  я буду смеяться безумно
  скользну
  и сама упаду...
  горошковый вечер
  и вишни
  стучат по вискам
  улыбаюсь
  спасибо, горошины
  завтра
  с утра меня скушает дед
  он сварит густую похлёбку
  и я захлебнусь и увязну
  в коричневой жиже
  с костями
  как жарко и мило плескаться
  и овощи терпкие пахнут
  соломой и кофе
  я небо
  холодное мёртвое небо
  горошек стручковый
  и соя
  и гроздь виноградной лозы
  и я распадусь от печали
  как порванных бусин цепочка
  и в грани поймаю я каплю
  солёной блестящей
  росы


Рецензии