Так жить нельзя!

ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!  («Гимн капиталистическому потребительству»).

Мне советуют друзья: будь, как все –
Так жить нельзя!
Есть работа – нет души,
Как дурак, всю жизнь спеши!

У плиты стой, под машиной
Лазай, заменяя шины,
Толку нету – всё одно,
Жизни время зря дано…

Что за темпы задаём:
В десять – спать,
А в шесть – подъем?
Одинаково мы пьем,
И болтаем об одном.

Цели нету – потребленье
Нас сожжет, как опьяненье,
Смысла нету – нет души -
В магазин с сумой спеши.

…Ну а где картины, песни?
Где рассвет в речном полесье?
Где романтика небес? –
Каждый стал как лютый бес…

                ----------
…Вам в конце скажу одно –
Потребленье нам дано,
Чтоб залить нас, как вино.

24 мая 2009 г.


Рецензии
Да пусть хоть усоветуются. Мои мне давно советовать бросили, поняли, что бесполезно :-)

Лагуша   25.05.2009 19:07     Заявить о нарушении