Неденежный пейзаж
Там на небе
Золотой расстелен бархат,
Что-то в сердце – в самом деле
Заглянул в окно мне Бог!
Сердце просит: кисть и краски
Раздобудь ты непременно,
И прочувствуешь до пяток
Свой рассвет – тончайший шелк.
Солнца диск – махнешь ты кистью,
Птиц прилет напишешь слышно,
Даже щебет на картине
Отразит твой друг - мазок!
…А потом на ту картину
Кто-то глянет с укоризной,
Скажет злобно: жалко, деньги
Он считать, как все, не смог…
24 мая 2009 г.
Свидетельство о публикации №109052402212