Скоро

Я не знаю когда – может быть неожиданно скоро
После постного супа  и кашицы, жидкой как суп
Я на улицу выйду неспешно, как будто с укором
И в аллейку на лавочку тело свое понесу
И подсядет ко мне  - он давно уж меня дожидался
Старикан, что сперва мне покажется древним таким
И пустой разговор заскрипит, словно и не кончался
О лекарствах , о местных врачах, о цене на кефир…
Будем мы говорить – без надежды без веры без цели
Что кефир в угловом стал дороже , чем яблочный сок
Мы сойдемся на том, что они уж совсем обалдели
Вот бы им, сволочам, так пожить – хоть денек, хоть часок
Будем мы их лениво ругать до вечерней прохлады,
И уйдем по домам, опасаясь прохлады и тьмы
Кто такие «они» мы не знаем, да нам и не надо –
Знаем только одно – что они это точно не мы

Перед сном я приму от давленья, от сердца, от почек
И в постели дождусь суетливой и доброй жены
Только тело мое ничего, ничего не захочет,
И вот тут ни при чем ни успехи ни беды страны


Рецензии