Удочка

Когда  батя  сей мир  покидал
Он  сынка   подозвал    на минуточку
И прощаясь  сказал:  чтоб   ты  не голодал
Завещаю   не рыбу ,  а  удочку.
    
Сколько лет пронеслось  с  той поры,
Бросив  школу, а после  училище
У любой  у  норы, у каждой мокрой дыры
Сын   сидел   с этим самым  удилищем

Сколько раз  он едва  не тонул
Но  одну  все же истину   выявил –
Батя   рыбы ему  дать не смог потому,
Что  он  сам ее  так  и не выловил…


Рецензии