Мимолётное чувство
Проникнут в твой глубокий сон.
И в мае всё цветёт, как прежде.
Асфальт слезами окроплен.
Все эти слёзы о любимом –
О нём же плачут небеса.
И этой ночью не сомкнутся
Её небесные глаза.
Он очень близко, но при этом,
Стоит за каменной стеной.
Ей суждено с таким секретом
В субботний вечер быть одной.
Пройдут недели, май минует.
Июньский зной с ума сведёт.
Под пенье птиц он поцелует
Её. И жизнь перевернёт.
Не зря она о нём страдала!
Не зря боролась за любовь!
Она надежды потеряла,
Что взгляд поймает вновь. И вновь
Сирени запах всех попутал,
И земляники сладкой вкус,
И этот нежный, сладострастный,
Воспламеняющий укус.
Но ей не больно –он желанный.
О нём немало снов цветных.
Запретный, дикий, но прекрасный.
Незабываем средь таких.
«С тобой в неделе – месяц целый,
А без тебя минута – век.
Пишу тебе, мой ненаглядный,
Любимый сердцем человек!
Я уезжаю ненадолго,
А лето всё-таки пройдёт.
Страдать не надо, мало толку.
Тоска пусть мимо обойдёт.
Сентябрь скоро. Мы за парту
С тобою сядем за одну.
И будем вместе неразрывно,
Я в чувствах только утону.
Спасёшь меня и на корабль
Своей безудержной любви
Меня положишь. Мы с тобою
На нём останемся одни.
С тобою ночи будут сладки,
А утро будем мы встречать
С твоею нежною повадкой
С восходом солнца целовать.
О как тебя мне не хватает!
С тобою дни мои красней!...»
Он эти строки прочитает,
Зальётся мыслями о ней.
Не сдал экзамен расставанья!
Не может сердцу дать приказ.
Придётся ей принять признанье
И неминуемый отказ.
«Прости меня за всё, что было.
Я обмануть себя не смог.
Я знаю, ты меня любила…
И я тебе не дам кусок
Такой бессмысленной надежды,
Которую всегда давал.
Пусть будет всё, как было прежде.
К тебе я чувство испытал,
Но это чувство мимолётно.
Прости, пожалуйста, меня.
Прошу, не нужно ежедневно
Мне делать всё, как для себя.
Прощай! Люблю тебя!
Сменяет лето дождь осенний.
Он пожалел о том письме.
Листва желтеет. Вечер серый.
Её письмо – к нему во сне.
Её страданья прекратились.
Так пусть же плачут небеса!
Спокойным вечным сном закрылись
Её небесные глаза…
Свидетельство о публикации №109052402114