Прелестный гений тлеет в небесах

Прелестный гений тлеет в небесах;
Звездой, мерцая, время наблюдает,
И полюса в накопленных слезах;
Он возрождение вселенной поджидает.
Где отраженье призрачных надежд?
Земля, открой свой луч, зажги стремленье,
И прекрати мучительное тленье!
Сожги! Зажги зажравшихся невежд!
Гори земля! Очисти поколенье!
Взорвись! И расплескай ученья свет,
Что истину бесспорную откроет,
Покроет гениальностью ответ
И бытия величие не скроет.



Я нашел этого гения! Это - народ!

Поклон ему!


Рецензии