Не создавай себе кумира

             На стихи Б.Л.Пастернака

Быть знаменитым...Некрасиво
Глядеть и говорить спесиво:
Фанаты и поклонники мои...
Но имя заповеди воскреси!

"Не создавай себе кумира!"
Природа пусть Владельцу мира
Приносит все свои плоды,
Клонясь смиренно, как и ты.

Так пахарь сеет терпеливо,
Рыбак у моря ждет прилива,
По ткани нитка за иглой...
Рисуй Сам Образ мира свой!
                Январь,2008 г.

Как страшно знаменитым быть!
Под взглядами идти всё время,
И чьим-то идолом прослыть,
Неся по жизни злое бремя:

Легенд придумают сполна,
По косточкам опять разложат...
Пусть та хула иль похвала -
Не тронет сердце едкой ложью.
                Июль, 2008 г.


Рецензии