Привет

     Я проснулся. Настроение было ужасным…Наверное, погода…Я глянул за окно – точно, моросил мелкий дождь, капли тихо барабанили по стеклу и медленно стекали вниз. Да, погода. Вода в чайнике закипела достаточно быстро и уже через несколько минут я наслаждался ароматным кофе. Не бог весть что – обычный растворимый, но мне он почему-то показался особенно вкусным и расслабляющим.
     В эти первые полчаса после пробуждения я еще мог думать о чем-то другом, но что-то на подсознании давило меня и вскоре мои мысли вновь завертелись в привычном водовороте, вокруг того, что мне не давало покоя вот уже более, чем полгода. Какая к черту погода, к чему обманывать себя, дождь здесь ни при чем….ОНА НЕ ЛЮБИТ МЕНЯ. Эта мысль беспокоила меня и была причиной внезапного приступа скверного настроения. Вот только вчера мы говорили по телефону. Я как обычно говорил о чем угодно, лишь бы слышать ее голос как можно дольше и как обычно после завершения разговора  еще пару раз перезванивал, будто вспомнил еще какую-то «важную вещь», о которой забыл сказать в первый раз…Конечно, она понимает, что я это делаю, чтобы слышать ее снова и снова….Понимает, но это скорее всего доставляет ей неловкий дискомфорт, потому что она не любит меня…
     Я уже слышу внутренние упреки своего сознания, что это несправедливо использовать его для постоянных мыслей о НЕЙ, что есть и другие вещи, на которые я могу его применить. Кажется я даже чувствую недовольство своего подсознания, которое жалуется на то, что мне бы могли сниться какие-нибудь красивые пейзажи, невероятно интересные приключения, в которых я геройски добиваюсь славы и почестей, а вместо этого снится ОНА, точнее ОНА и Я, всегда Я и ОНА, постоянно только это…Я пытаюсь убедить их обоих – осознанного и неосознанного проявлений себя же самого и вступаю с ними в невидимый спор: «Я ЖЕ ЛЮБЛЮ ЕЁ, КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ!!!», но слышу лишь безжалостный ответ: «Все это имело бы СМЫСЛ, если бы ОНА ЛЮБИЛА ТЕБЯ!» Да, наверное, они правы, вероятнее всего так оно и есть…
     Я поймал себя на мысли, что наверное уже около часа бессмысленно вожу чайной ложкой по поверхности остывших остатков того, что называется кофе. Отставив чашку в сторону, я взял телефон. Повертев его в руке около двух минут, что по сути было бессмысленным – я знал что все равно позвоню, я набрал номер. В одно мгновение мое плохое настроение улетучилось, на лице появилась улыбка и я почувствовал, что живу, да, именно ЖИВУ, и черт с ними – с этими сознанием и подсознанием, что они вообще понимают в чувствах - на другом конце прозвучало и приятно растеклось по телу волшебным нектаром ее искреннее «привет». 


Рецензии